本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

男子闯红灯被开罚单 辩称“外星人指使的”(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月27日 15:23     来源:中国新闻网

  中新网11月27日电 据台湾东森电视台网站报道,屏东一名刘姓男子日前闯红灯被检举,遭警方开单后到监理站申诉,理由竟然是“外星人叫我直接冲”,让承办的人员都傻眼。受理的屏东监理站则表示,警方举证明确、刘男的陈情内容又明显不合理,令他仍必须缴交罚款。

  屏东警分局在日前接获民众告发,警方循线展开调查,证实男子的确违规,必须缴交1800元台币罚款。不料,屏东警分局竟在25日收到监理站来文,指出刘男请求撤罚,理由还写上“我两张闯红灯的罚单,是外星人叫我直接冲,不要管红灯”,让处理的员警满是无奈。

  该员警私下抱怨,民众进行陈情需要具体事由,否则依法可以不予处理;况且男子说自己家境贫寒、遭受外星人指使希望能撤销罚单,理由明显是在恶搞,如果还要依照公文流程处理,非常浪费人力及费用。

  屏东监理站长荣沛华则说,民众通常都不愿接到红单,一旦遇到争议案件,柜台人员仍必须受理,将行政流程走完再来定夺;不过他也强调,此次警方举证明确,将驳回刘男的申诉。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌