本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

严介和羊城和市民分享《新论语》

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月27日 12:26     来源:广东新闻网

    26日,内地知名富商严介和携带其著作《新论语》现身羊城广州,召开了一场隆重的研讨会。在会上,他表示,传统国学在当今的中国三分之一有用,三分之一没用,还有三分之一起负作用,因此,国学传承要有所为有所不为。

  广东新闻网广州11月26日电(记者 郭军)26日,内地知名富商严介和携带其著作《新论语》现身羊城广州,召开了一场研讨会。

  “对于传统国学,我们需要传承的只有三分之一,需要革新的三分之一,其余三分之一则需由我们创新创造。”他和如是说。谈及创作《新论语》的初衷。严介和以“传统国学三分论”体进行了解释,他表示,《新论语》正是在传统国学的基础上,有所为有所不为,创新创造出来的。

  据了解,正版《新论语》由严介和及其团队撰稿,新华出版社发行。全书以“成长”、“成熟”、“成功”为主线,划分为《成长学思行》、《成熟躬韧癫》、《成功才德胸》三部曲,致力于推进文化创新,全方位阐述了严氏的思想体系。极力倡导“从背会走向体会,从知识走向智慧,从爱拼走向会拼”。

  研讨会上,严介和兴奋有加,谈文化、说教育、聊城镇、话公益……激情四射,神采飞扬,不停变换演讲的话题。

  对于城市建设,严介和称,要从“大招商”走向“招大商”,从狭义的引进资本走向引进资源和智慧,做到“资源用智慧优化,资本用智慧放大”。

  据悉,自去年9月问世以来,《新论语》已先后在北京、兰州、济南等二十余个城市举行了研讨会,广州是第二十二站。不仅如此,此次活动结束之后,严介和还将继续携新书前往海口、呼和浩特、太原、西安等城市开展研讨活动。

  谈及此次来粤分享《新论语》的特殊意义,严介和表示,改革开放30多年,广东的发展脚步太快了,“我希望借助一部《新论语》让成长型的群体明白:让我们的脚步等等我们的心灵;让成熟型的群体明白:让我们的心灵跟上时代的脚步。”(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌