本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党内争县长提名 抢曝光比人脉“战成一团”

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月27日 10:38     来源:中国新闻网

  中新网11月27日电 据台湾《联合报》报道,民进党28日晚将进行下届彰化县长党内初选的电话民调,参选人把握最后两天冲刺,有的质疑对手违反潜规则,有的报警称宣传广告牌失踪,也有的勘察工程、办活动,频频出招提高能见度,竞争白热化。

  民进党下届县长参选人“立法委员”魏明谷、彰化市长邱建富、县党部前主任委员江昭仪和现任主委陈进丁,放弃先前分组对比式民调,和前县长翁金珠同时接受中央党部前主席蔡英文协调,参加28日的党内初选电话民调。

  随着民调日期接近,参选人的选举语言愈见辛辣。26日江昭仪点名高雄市长陈菊、台南市长赖清德,违反“党公职人员不宜介入党内初选”的潜规则,先后操作屏东县、南投县长党内初选,现在又公开为魏明谷宣传。他要求外来势力退出民进党彰化县长初选,魏明谷下次再选。

  魏明谷回应说,党规没禁止党公职人员涉入党内初选,陈菊、赖清德肯定他的服务政绩,为他录制宣传带、拍摄海报,向选民力荐好人才,并无不当。

  陈进丁25日发现他的大型帆布广告牌被换成邱建富的,连忙报警。26日陈进丁表示,广告牌不翼而飞,邱建富嫌疑最大,应对此事负责。邱建富说,希望陈进丁查明真相,不要为了初选而失去友谊。

  26日翁金珠再度批评,她6年多前担任彰化县长任内的重大设施缺乏后续维护,当年游客如潮水涌入,现在凋蔽冷清,观光经济收益下滑,民众无法留在家乡工作,失业率攀升。县政府仅低调表示,选民6年多前已作选择,翁金珠重弹旧调,选民恐怕兴趣不大。

  国民党方面,除“立法委员”林沧敏、县府前机要秘书黄君韬,及副县长柯呈枋、财政处长詹明叡被点名可能参选,朝阳大学教授蔡志鸿最近也挂起参选广告牌,据报道,他是前台湾“交通部长”张建邦的女婿。国民党彰化县党部书记长张曼莉说,明年初会进行党内提名初选。

  报道称,虽然党内竞争激烈,但“内热外冷”,未激起选民热情。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌