本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“全球宜居城市”排名 香港全球第8、亚洲第2

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月27日 10:35     来源:中国新闻网

  中新网11月26日电 据香港星岛日报网站报道,新加坡公布2013年“全球宜居城市指数”(Global Liveable Cities Index)调查排名。亚洲前5名城市是新加坡、香港、大阪/神户、东京、横滨。

  全球排名前10名中,有2个位于亚洲,分别是排名第3的新加坡和第8的香港。

  这份调查纳入全球64个主要城市,从经济活力及竞争力、环保友善程度和永续性、安全和稳定度、社会文化状况以及政府治理5个指标,为城市排名。

  瑞士的日内瓦排名第1,排名前10的城市有7个位于欧洲,包括瑞士的苏黎世、丹麦的哥本哈根、芬兰的赫尔辛基、卢森堡市、瑞典的斯德哥尔摩和德国的柏林。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌