本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

卫计委官员谈“单独二孩”政策:避免出生堆积现象

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月27日 10:29     来源:中国新闻网

  中新社北京11月26日电 国家卫生计生委副主任王培安26日在北京表示,要稳妥扎实有序启动实施“单独二孩”政策,避免出现出生堆积、生育反弹等现象,进一步完善计划生育利益导向政策体系,依法查处违法行为。

  王培安是当天在国家卫计委“面对面大讲堂”活动上作上述表示的。

  王培安在活动上回顾了中国实行计划生育政策的背景、历程与成就,分析了当前中国人口形势,介绍了计划生育政策法律体系,阐述了促进人口长期均衡发展、稳妥扎实有序调整完善生育政策等方面的内容。

  王培安说,做好新形势下的计划生育工作还要坚持计划生育基本国策,稳定适度低生育水平,大力提高出生人口素质,切实加强出生人口性别比治理,同时积极应对人口老龄化问题,继续抓好流动人口服务管理,着力提高计划生育家庭发展能力。

  王培安指出,促进人口长期均衡发展,需要实现数量、素质、结构、分布之间的动态平衡,还要使人口与经济社会发展水平相协调,与资源环境承载能力相适应。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌