本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

上海二中院公开审理复旦投毒案 黄洋家人到场旁听

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月27日 10:23     来源:中国新闻网

  中新网上海11月27日电(记者 陈静)27日,备受关注的“复旦投毒案”在上海市第二中级人民法院公开审理,复旦大学医学院研究生林某涉嫌以投毒方式故意杀人被提起公诉。

  一早,法院门口聚集大量旁听者。据了解,其中不少是复旦大学法学院的学生,作案动机,事实真相是他们关注的话题。黄洋家人也到场旁听。

  2013年4月1日,复旦大学医学院在读研究生(2010级)黄洋,因身体不适入院,病情危重,经抢救无效,于16日在上海中山医院不治身亡。上海警方表示,在该生寝室饮水机内残留水中检测出某有毒化合物成分,并锁定同寝室林某有投毒的嫌疑。

  4月11日,警方通报在学生的饮水机残留水中检测出有毒化合物,12日基本认定同寝室的林某存在重大犯罪嫌疑。经警方初步查明,林某因生活琐事与黄洋不和,心存不满而痛下“毒”手。

  4月25日,黄浦区人民检察院以涉嫌故意杀人罪对复旦大学“4·1”案犯罪嫌疑人林某依法批准逮捕。10月30日,上海市二中院披露,市检二分院对嫌疑人林某的公诉已被该院正式受理,公诉方指控涉案人林



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌