本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

全国首部镇级地域摄影志《长安摄影志》面世

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月27日 08:21     来源:中国新闻网

  中新网东莞11月26日电(李映民 安致标)《长安摄影志》的首发仪式25日晚在广东东莞市长安影像中心举行。该书记录了长安的百年摄影史,全书25万字、700余张图片,呈现了长安镇百年变迁。

  据长安镇委书记杨晓棠介绍,《长安摄影志》既是一部用影像记录长安人民艰苦奋斗、努力建设美好家园的历史,也是长安摄影人追求精神文明、探寻真善美的艺术史。

  中国摄影著作权协会主席李前光为该书作序称,长安镇是中国首个编辑地方摄影志的镇级行政区,从一个乡村小镇发展到影像“大城”,出乎人们预料,但回首他们走过的坚实步伐,却也在情理之中。

  据了解,长安具有101年的摄影历史,进入上世纪90年代,长安摄影文化开始迅速发展,群众性摄影活动蓬勃开展,早在1993年,长安便成立了摄影协会,共同用手中的镜头记录了长安的发展与风采。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌