本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

韶关贫困村曝出党员公款游东南亚 村支书被停职

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月27日 08:19     来源:中国新闻网

  中新网韶关11月26日电(李凌 郭粤)广东韶关仁化县董塘镇一贫困村用征地款请党员和家属游东南亚一事被媒体曝光后,引来社会关注。仁化县政府26日通报称,已对该村党支部书记作停职处理,并责令所有参加外出旅游人员3天内交清由村委会负担的外出费用。

  广东韶关市仁化县董塘镇岩头村是省级贫困村,集体全年的收入尚不足1万元人民币。今年以来,该村村干部今年却用征地款组织党员及村干部的家属30多人次,分别前往天津、北京、泰国、新加坡、马来西亚等地旅游。据该村村支书谢国常称,旅游活动共花费公款近9万元。

  据仁化县官方表示,公款旅游事件被曝光后,当地成立调查工作小组,对该事件进行调查处理。

  26日,由董塘镇纪检、经管等部门人员成立的调查小组陪同仁化县纪委进驻该村进行调查。经调查核实,确实存在岩头村委今年3、4月份组织两批人员外出旅游一事,且均未向董塘镇请示,严重违反了相关规定。

  当日傍晚,调查小组做出停止谢国常担任的岩头村党支部书记职务,并接受检查的决定,并责令所有参加外出旅游人员3天内交清由村委会负担的外出费用(自费外出人员除外)。

  同时,调查组还对岩头村公款外出旅游严重违纪违规问题进行全面深入调查,根据调查结果,还将对违反法律法规的直接责任人将进行严肃处理。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌