本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子闹市区商场内称被追杀 挥刀对准腹部欲自残

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月27日 08:18     来源:中国新闻网

男子手持尖刀对准自己的腹部准备自残 李凌 摄

  中新网韶关11月26日电(李凌 邬义忠)26日下午,一名疯狂的男子突然冲入广东韶关市区最繁华的步行街某商场中,持起一把尖刀对准自己的腹部准备自残。据一名目击现场的保安称,该男子冲入商场时,声称被人追杀。

  当日下午16时30分,记者获悉后第一时间赶到现场。现场位于韶关浈江区步行街中段,是一间大型商场。在售卖手机的商区中,数张椅子被人乱七八糟地推倒在地。一名中年男子手持尖刀对准自己的腹部,大声嚷嚷着:“我要见记者,我要见公安局长!”

  多名浈江警方的防暴民警和该男子的几名朋友站在距离该男子约5米处,由于担心其自残,未采取强制手段,而是苦口婆心地对其进行劝导工作。经过约半个小时的耐心劝解,尽管该男子的尖刀始终紧紧地抵在自己腹部,但由于刀尖已经将其腹部刺破一个伤口,该男子渐渐显现出疲累状态。在民警的示意下,该男子的一名女性朋友就势为他送去了一瓶矿泉水。

  关心的举动顿时化解了该男子的敌意。喝了几口水后,该男子终于自行放下尖刀停止了自残行为。17时许,该男子被带往当地派出所接受调查。

  据该商场正对门的某单位保安介绍,当日16时许,该男子首先气势汹汹地闯到门卫室中大叫:“有人追杀我,我要报案!”该保安说:“当时他很凶,说话大吼大叫的,我让他去找派出所报案,他却一头冲进了对面的商场中。”

  记者在派出所了解到,该男子为韶关人,但户籍在深圳市。面对民警的询问,该男子始终不愿回答。约18时许,该男子的亲人赶到了派出所,面对亲人的询问,他才承认自己喝了酒,但对下午疯狂举动的原因,却始终不予透露。

  目前,警方仍在对该男子进行讯问。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌