本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东惠州举办第四届运动会 近万运动员参赛

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月27日 08:17     来源:中国新闻网

图为惠州市第四届运动会开幕式上惠州市太极拳协会表演的“太极串烧” 刘述贵 摄


图为惠州市第四届运动会开幕式上惠州市健美操协会表演的“时尚排舞” 刘述贵 摄


图为惠州市委书记陈奕威宣布惠州市第四届运动会开幕 刘述贵 摄

  中新网惠州11月26日电(陈绮)26日,广东省惠州市第四届运动会在惠州市体育馆开幕,以“全民健身”为主题的开幕式节目表演充分展示了惠州群众体育发展的良好势头。

  此次运动会开幕式的7个表演节目除惠州市第二小学带来的《花式跳绳》外,其余均来自各体育项目协会。据了解,目前,惠州市共有25个体育项目协会,还有3个协会正在成立中。参与表演的惠州市木兰拳协会、太极拳协会等协会还经常到外地交流比赛。

  据惠州市体育局群体科副科长汤宏介绍,惠州近几年不断推进群众体育活动,积极推动全市公共体育场馆对外开放工作的同时,“送体育下乡”也在进行,如今全市的公园、广场都配备了健身设施,体育活动的组织也逐渐成熟,各体育协会每年至少都会举办一次比赛,可以说群众的周末体育活动正在日渐丰富。

  汤宏还说,在10月底结束的“广东省第三届体育大会”中,惠州以团体总分931分的好成绩获广东省一等奖的优异成绩,这显示了惠州群众体育的实力,也是对惠州群众体育发展的肯定。

  据了解,近年来,惠州陆续投入约30亿元建设了奥林匹克运动场、金山湖游泳馆、江北体育馆等14个公共体育场馆,人均体育场地约有2.46平方米,经常性参与体育活动的市民比例达到45%,学校体育设施对外开放率达到44.5%,均排在广东省前列。

  惠州市委副书记陈训廷在开幕式上致辞时表示,希望通过运动会的举办,培养和发现更多的体育人才,为惠州的体育事业发展助力。

  据悉,惠州市运动会四年一届,是惠州市规模最大、规格最高的体育赛事。今年将惠州市运会、惠州市直机关运动会、惠州市老年人运动会、惠州市企业运动会、惠州市农民运动会、惠州市中小学生运动会“合六为一”,共设6个组别、67个项目的比赛,来自市直机关各单位、各县区、各企事业单位和学校的9485名运动员报名参赛,是历届项目最全、人数最多、规模最大的一届,将于12月2日结束。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌