本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州荔湾晒“三公”:去年公务接待费减少502万元

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月27日 08:16     来源:中国新闻网

  中新网广州11月26日电 (刘烨)广州市荔湾区26日公布了该区2012年度部门决算及“三公”经费情况,由于各单位厉行节俭压缩开支,去年荔湾区公务接待费支出同比减少了502万元(人民币,下同),降幅达22.53%。

  数据显示,2012年荔湾区行政事业单位“三公”经费合计为10,188万元,比上年度增加1,312万元。其中,因公出国(境)费支出234万元,比上年增加7万元,增长3.08%;公务用车购置费及运行维护费支出8,228万元,比上年增加1,807万元,增长28.14%;公务接待费支出1,726万元,比上年减少502万元,下降22.53%。

  荔湾区财政局表示,该区2012年公务用车购置费及运行维护费支出出现同比增长,一是因决算口径的调整,部分党政机关和事业单位特种用车、专业业务用车纳入公务用车购置和运行维护费决算填报范围,如区城市管理局将垃圾清运业务用车纳入决算,导致对比增加857万元;二是油费上升、车辆老化进一步提高了公务用车运行维护费。

  记者从荔湾区公布的财政决算报告中还看到,2012年荔湾区投入民生领域的财政资金达45.8亿元,占公共财政预算支出的84.64%,同比增长3.35%。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌