本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东西部沿海高铁茂名至湛江段铺轨全线完工

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月27日 08:14     来源:中国新闻网

  中新社茂名11月26日电 (记者 梁盛)记者26日从广东茂湛铁路公司了解到,广东西部沿海高铁茂名至湛江段铺轨已全部完工,目前正转入实地调试及静态验收阶段,今年12月底通车后,茂名至湛江仅需半小时。

  茂湛高铁是广东西部沿海高速铁路的重要组成部分,线路全长103公里,初步设计时速为200公里,2009年开工建设,项目总投资约为47亿元人民币。

  记者在茂名火车东站看到,作为广东西部沿海高铁的主要站点,茂名火车东站3个改扩建站台主体工程已全部完成,而横跨茂名市区的茂湛高铁路桥,经过数月的紧张施工,目前已实现双向通车。

  此外,10月底,国家相关铁路环评称,深圳至茂名沿海高铁全长390公里,江门至茂名工程长265公里,铁路使用时速200公里/小时动车。建成后从深圳至茂名的时间缩减至3小时内,广州至茂名2小时内,江门至茂名约1小时。该工程今年年底开工,2017年建成。

  茂湛铁路公司负责人邓万福称,茂湛高铁建成后,将与深圳至茂名高铁连接,构成广东西部与珠江三角洲的快速客货运干线,形成以广州、深圳、珠海为中心的铁路干线网、高速公路网、高等级航道网以及联结港口、机场疏运系统的综合交通枢纽格局。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌