本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞向失独家庭每人每月发1000元扶助

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月27日 08:12     来源:中国新闻网

  中新社东莞11月26日电(李映民 李纯)广东东莞26日审议通过《东莞市失独家庭扶助办法》,决定从2014年1月1日起,向失独家庭成员发放每人每月1000元人民币的扶助金。

  因为家中唯一的子女不幸离世,这样的家庭被称为“失独家庭”。近年来,随着失独问题的逐渐凸显,失独群体的养老问题已经引起各地政府的重视。

  为帮助失独家庭解决养老的实际困难,东莞市26日审议通过《东莞市失独家庭扶助办法》,决定对女方年满49周岁、男方年满60周岁的东莞失独家庭成员,发放每人每月1000元人民币的扶助金。该办法自2014年1月1日起施行,有效期至2018年12月31日。

  东莞市市长袁宝成表示,东莞希望通过政策帮扶,给失独家庭带来新的希望,同时进一步帮助失独家庭解决实际困难,除了扶助金外,东莞社保、医保等帮扶举措也要跟上去,关爱失独家庭这个群体。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌