本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广西全州县抵羊城举行投资项目推介会

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月26日 21:25     来源:广东新闻网

广西全州县在广州举行投资推介会


广东省军区原副政委唐朝转将军致辞

  广东新闻网广州11月26日电 (记者 索有为)广西全州县日前在广州举行投资项目推介会,向广东企业家推介该县的工业、旅游、物流等项目,以加快实施其“强工业、建新城、兴旅游”的战略,加快与发达地区对接步伐。

  广东省军区原副政委唐朝转将军,广东省林业厅原副厅长邓梦柏,中共全州县委书记陈立华,中共全州县委常委、统战部部长朱娟,全州县政府副县长蒋小刚,广东省桂林同乡会会长唐嘉民,广东省全州同乡会会长文超等,以及160位嘉宾出席了此次推介会。

  全州县委书记陈立华介绍说,全州是历代兵家必争之地,是闽南的要塞,湘桂走廊的重要通道,是投资发展的好地方。全州交通发达,是桂北和湘南的区域中心,湘桂铁路,湘桂铁路复线贯穿全州南北,泉南,厦蓉两条高速公路相交全州。县城规划面积45平方公里,县城人口20万,规划工业园区近15平方公里。

  陈立华透露,根据广西壮族自治区政府和桂林市政府规划,全州将建成广西北大门中等城市,目前全州正在申请撤县改市,预计明年可获得批准。他说:“当前,全州经济发展水平还不高,是传统的农业强县,但也是城镇化推进和工业的投资领域,给企业家们留下了无限发展空间。全州将给企业家们营造优良的投资环境、公平的竞争机会,并提供优质的政务服务。”

  广东省军区原副政委唐朝转将军在会上称,全州人杰地灵,物产丰富,区域优势很好,希望远离家乡的全州游子多为家乡做贡献,在全州新城开发、工业建设、旅游业发展中赢得机会、实现抱负。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌