本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

中国罗马尼亚合建罗马尼亚内陆核电站

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月26日 21:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳11月26日电 (记者 郑小红)当地时间11月25日下午,中国广核集团有限公司董事长贺禹、罗马尼亚国家核电公司总裁DanielaLulache分别在关于建设罗马尼亚切尔纳沃德核电站3、4号机组的合作意向书上签字。

  据总部位于深圳的中国广核集团有限公司(简称中广核)26日发布的消息,这是该公司继今年10月17日与法国电力公司就合作投资建设英国核电项目签署战略合作协议后,签署的第二份关于在欧洲国家开发建设核电项目的协议,标志着中广核在推进核电“走出去”方面又迈出新步伐。

  切尔纳沃德(Cernavoda)核电站位于多瑙河畔的罗马尼亚康斯坦察县,属内陆核电项目。项目规划建设5台核电机组,其中1、2号机组已建成在运。3、4号机组是罗马尼亚政府重点推进的项目,已于2010年12月5日获得欧盟委员会(EC)的认可,计划于2019和2020年建成发电。

  中广核是由国务院国资委控股、监管的特大型清洁能源企业,目前拥有在运核电机组8台,总装机容量833万千瓦,核电安全生产业绩达到世界先进水平;在建核电机组15台,总装机1771万千瓦,占全球在建规模的24%,是全球最大的核电建造商。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌