本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

华硕科技向四川雅安捐赠10座电脑教研室助学

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月26日 15:31     来源:广东新闻网



  广东新闻网11月26日电  (许青青)近日,华硕集团向四川雅安八个地区10所学校和雅安市科协捐赠华硕电脑300台,并向基层科协捐赠电脑20台,用于支持灾区教育事业和科普工作。23日,“心系雅安”——华硕集团四川雅安捐赠仪式在雅安市举行。

  据悉,捐赠的300台华硕电脑将建成10座华硕电脑教研室,满足中小学生知识学习、素质提升、兴趣培养的需求。

  在雅安芦山发生7.0级地震后,华硕集团在第一时间内组织了一批精干技术力量,为灾区民众开展免费的电脑维修等灾后重建服务。其后又多次前往灾区考察,结合雅安地区受灾实际情况,华硕集团决定针对雅安地区的学校制定专门的捐赠方案,并点对点地落实捐赠地。

  捐赠仪式上,雅安市上里镇中心学校校长代表雅安地区受赠的全体师生对华硕集团表示了由衷的感谢,并表示学校一定运用好这批设备,发挥出最高效应,为教育事业做出贡献。

  华硕集团相关负责人表示,华硕集团多年来一直支持公益事业,此次华硕集团充分发挥自己在科技及社会公益方面的特长,直接捐助用于教学和科普的电脑。希望这些电脑能够帮助雅安的孩子们改善学习条件,提高学习成绩,有更多机会接触外部更广阔的环境,更加快乐地成长。

  据了解,多年来,华硕多年热心助力公益事业,如在缩小城乡数字鸿沟方面,华硕携手中国科协开展了“华硕科普图书室”活动,投入了价值5000万元的图书和电脑设备,在全国建立了1050个“华硕科普图书室”;2008年四川大地震后,华硕累计为四川灾区捐款逾1700万元,而在随后的玉树及雅安地震后,华硕均第一时间捐款捐物,为灾区人民奉献自己的微薄之力。同时,华硕还积极参与“贫困母亲上进孩子”、“魔豆宝宝爱心工程”等奉献爱心。

  雅安市人民政府、雅安市科协、四川省科协、中国科协、中国信息产业商会多位领导,华硕电脑中国区领导及雅安市受赠学校的300余名师生代表共同参加了此次捐赠活动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌