本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

小伙拾金不昧谢绝留名 失主不敢相信是真的

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月26日 10:08     来源:中国新闻网

  4000余元现金,7张银行卡,丢失20多天还能复得,这是失主李先生没有想到的。当接到等驾坡派出所民警陈洪意的电话要他来领取丢失的钱包时,他怎么也不敢相信这一切是真的。

  10月30日上午,等驾坡派出所民警陈洪意在巡逻到公园南路时,一小伙告诉他,刚才在路上捡到一个钱包,里边有银行卡和现金等物,在原地等了好久都没有见到有人过来寻找,自己又有急事要办,此时正好看到了民警便请民警帮忙。

  接到钱包后,陈洪意按照规定对捡拾到的财物进行了详细登记,在问到小伙的姓名时,小伙婉拒了,只是嘱咐民警,尽快找到失主,以免失主着急。

  面对群众的这份信任,民警陈洪意心想无论如何也要把失主找到。回到派出所后他立即对钱包内的身份信息进行了核查,并联系了渭南市当地派出所,希望当地派出所能够找到此人的联系方式,可是好几天过去了,也没有找到失主的联系方式。为了尽快找到失主,陈洪意连续跑了多家银行,经过多方面的查找,11月17日,民警最终从银行的登记信息中找到了失主的联系方式。

  11月18日上午,拿到失物时,失主李先生握着民警陈洪意的手连声感谢。民警陈洪意说,真正该感谢的应该是那位小伙子,感谢他拾金不昧,感谢他对人民警察的这份信任。 (记者 杨春燕)

  来源:西安日报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌