本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东副省长带队检查广州中石化油库及成品油管道

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月26日 08:15     来源:中国新闻网

  中新网广州11月25日电 (索有为 沈安信)为汲取青岛市输油管线泄漏“11.22”爆燃事故的教训,广东省副省长刘志庚25日率广东省安全监管局和广州市相关单位负责人前往广州中石化企业,检查油库及成品油管道的生产安全。

  25日,广东省安委办向全省发出紧急通知,要求全省各地、各有关单位迅速开展石油天然气输送管道安全生产专项检查,及时发现和消除事故隐患。

  25日下午,刘志庚一行来到位于广州市黄埔区的中石化黄埔油库,现场检查油库设施及成品油管道设施安全运行情况,在站控室详细了解中石化地下输油管线的铺设情况和安全检测措施,以及第三方施工的安全防护和监管。

  在监控平台,刘志庚详细询问了公司对油库及管道设施各个环节的实时安全监控情况,并听取了广东石油分公司和中国石化销售有限公司华南分公司安全生产工作情况汇报。

  刘志庚称,广东是生产和销售成品油的大省,石油化工安全生产监管任务非常繁重。青岛“11.22”事故的发生,给广东省石化行业安全生产敲响了警钟。石油化工企业在任何时候都要有居安思危的意识,进一步全面加强安全生产。

  刘志庚表示,将落实企业安全生产主体责任,对各个生产环节进行安全检查,确保安全措施有保障;强化安全生产检查,及时消除事故隐患;进一步研究做好油库周围安全生产工作,从根本上消除安全生产事故隐患。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌