本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

解放军驻港部队经深圳皇岗口岸顺利换防

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月26日 08:14     来源:中国新闻网

广州军区、驻港部队和皇岗边检站等有关部门人士在皇岗口岸欢送。 黄俊生 摄


轮换进港部队装甲车经皇岗口岸安全、顺畅进入香港。 黄俊生 摄

  中新网深圳11月25日电(郑小红 黄俊生)解放军驻港部队于11月25日进行第十六次建制单位轮换行动。

  25日零时,轮换进港部队车队准时分梯次在深圳皇岗出入境边防检查站警戒队警车的引领下,乘坐以“ZG”为开头的指挥车、通讯车、装甲车、卡车等几十辆军车运载着官兵,经皇岗口岸1号哨消防通道安全、顺畅驶入香港,分赴各相关军营。

  据了解,部队轮换后,解放军驻港部队在香港特区辖区内部队的员额与装备数量同轮换前没有变化。

  前往送行的广州军区副政委杨玉文少将、驻港部队副司令员陈维展少将与皇岗边检站副站长朱江、滕建仲等座谈时表示,自1998年首次组织建制单位轮换以来,每年驻港部队都会按计划组织部队进行换防。此次香港驻军的轮换行动、退役士兵离港和学兵进港行动,各项行动进行得非常顺利。

  为确保驻港部队轮换部队顺利通关,皇岗边检站专门成立领导小组,统筹协调边检处、政治处以及相关执勤队在驻港部队轮换期间的边防检查工作。

  自11月21日以来,该站相关执勤队密切配合,已先后为驻港部队先遣人员进港、退伍兵行李运输、退伍兵离港及接学兵车队提供出入境专办礼遇工作。

  24日夜至25日凌晨时段,当值的十三队和十一队还分别专门抽调多名业务精湛、认真细致的民警高质量地提前完成了驻港部队轮换部队官兵证件出入境的专办工作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌