本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

内地男持假《港澳居民来往内地通行证》出境被查

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月25日 22:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳11月25日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站25日透露,一名内地男子通过不法渠道购买伪造2012版《港澳居民来往内地通行证》企图前往香港游玩,被该站执勤民警当场戳穿。这也是该站查获的全国首宗内地居民持用伪造2012版《港澳居民来往内地通行证》出境案。

  11月24日下午14时27分,去年入警的皇岗边检站15队女民警小毕在对一名持2012版《港澳居民来往内地通行证》的男子进行出境检查时,发现当事人所持的证件印刷质量有异,多处防伪信息缺失,便询问该男子姓名,当事人以标准普通话回答称其为文某龙。

  执勤民警进一步怀疑当事人持用伪造证件出境随即移交当值队领导处理。经队领导当场检查,在当事人身上又发现署名为文某龙的内地居民身份证及署名同为文某龙的深圳某公司员工证各一张,且两张证件上照片均为当事人本人,遂移交站调研审查队作进一步处理。

  经询问,当事人真实姓名为文某龙,今年25岁,陕西省山阳县人,高中文化,现在深圳某公司打工。据当事人供述,本人想去香港游玩,因嫌回老家公安机关办理出境证件手续繁琐,就在深圳某区一工厂附近花500元人民币办妥其所持用的《港澳居民来往内地通行证》。

  文某龙还向办案民警反映负责帮其办证的女子通常在该区域附近手持写有办理各类身份证件及毕业证的广告纸张招揽客人,并且该女子和当事人透露可以帮其办理《内地居民往来港澳通行证》及去泰国、越南的证件。

  此案系2013年1月2日开始受理2012年新版《港澳居民来往内地通行证》以来,皇岗边检站执勤民警查获的全国首宗内地居民持用该类伪假证件出境案。目前。皇岗边检站已依法对当事人作出阻止出境、收缴证件和罚款4000元人民币的行政处罚。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌