本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台当局:就大陆设防空识别区已与美日进行必要联系

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月25日 14:18     来源:中国新闻网

  台湾“中央社”报道,台“外交部长”林永乐25日表示,针对中国大陆宣布防空识别区,台方已和美、日进行必要联系,盼各界以和平对话的方式,共同维护整个区域和平的稳定。

  台“外交部长”林永乐25日上午赴台“立法院外交及国防委员会”进行“台甘断交始末及后续处理情形”项目报告前,受访作上述表示。

  媒体询及台方是否会宣布不承认中国大陆防空识别区?林永乐说,相关部会将会进行斟酌。

  林永乐表示,台日的防空识别区本来就有区分,台方捍卫主权维护渔权的立场坚定不变,也不会因为中国大陆宣布防空识别区而有所改变。

  林永乐说,台方会坚定维护主权渔权,会持续护渔行动。马英九在去年8月提出“东海和平倡议”,希望用和平对话的方式,解决纷争,相关各方面进行联系,台方已与美日进行必要联系,盼以和平方式,维护区域和平稳定。

  有关与美日联系的内容,林永乐指出,台方捍卫主权维护渔权立场不变,和美日之间的沟通是希望能够以和平对话方式解决争端,这是最重要的原则。

  来源:环球网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌