本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

蔡英文苏贞昌为选举造势 台北新北市长选战激烈

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月25日 14:15     来源:中国新闻网

蔡英文。图片来源:《中国时报》

  中新网11月25日电 据台湾《中国时报》报道,传出基层力拱参选新北市市长的前民进党主席蔡英文,24日举行“与小英的秋季野餐”,现场涌进近千名民众,几乎等同“大选”造势会;她强调,希望与支持者一块做更多的事,挑战2016暖身味道十足。

  同样有地方民意代表联署支持参选台北市长的民进党主席苏贞昌,动向虽不明朗,但24日他与表态参选台北市长的律师顾立雄出席婚宴时,首度公开拉抬对方,向台下宾客强力推荐,“他就是要争取民进党台北市长初选提名的顾立雄大律师”。

  不仅如此,被问到为何与顾立雄一同现身时,苏意有所指地说,“当然希望对市长选情有帮忙”,力挺意味不言可喻。

  而被视为基层组织部队的“小英之友会”,昨日在新庄举办“与小英的秋季野餐”。蔡英文表示,政治人物感到最寂寞的时候,就是没有人站在旁边,“今天看到这么多人,我非常感动”

  面对询问“如果党中央征询你选新北市,有意愿吗?”她强调,“我没有准备要选新北”;而且,民进党的候选人即将产生,所以她不太可能从新北出发。对于台北市长布局,蔡英文则说,让选民有更多观察机会,依党机制决定人选。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌