本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港各界:李飞访港释疑解惑 为政改咨询打基础

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月25日 14:14     来源:中国新闻网

  中新网11月25日电 据香港《大公报》报道,全国人大常委会副秘书长兼香港基本法委员会主任李飞日前结束访港行程,就《基本法》有关普选法律条文作出解释。香港各界认为,李飞重申中央对香港普选的立场及定下的框架,更有助于释清疑问,为特区政府下月将展开的政改咨询打好基础。各界期待香港社会在法律的框架下,尽早就普选方案达成共识。

  全国政协委员张学修对于李飞到港与各界交流表示赞赏,因为李飞向香港各界讲述中央对香港普选的立场,表明选举要在《基本法》的框架内进行,清楚解释条文,让香港各界更清楚中央立场。

  香港前民政事务局局长蓝鸿震表示,李飞对《基本法》有深厚认识,他的讲法有助澄清疑问,对香港即将展开的政改咨询是好事;加上李飞是中央官员,清楚中央立场,“香港不用浪费时间倾《基本法》以外的事”。

  全国政协文史和学习委员会副主任谭锦球表示,李飞到港所传达的几个重点,非常重要。他认为,李飞到香港就《基本法》的条文作出解释是好事,可让市民知悉中央对政改的态度,清楚说明普选要在《基本法》框架下进行,“让大家不要有太多猜测”。

  全国人大代表杨耀忠认为,李飞这次到港见各界人士,讲解清楚《基本法》,对日后的政改讨论有所帮助。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌