本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

陈德铭将率经贸团访台 台湾业者:有利台资企业

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月25日 14:09     来源:中国新闻网

  中新网11月25日电 海协会长陈德铭26日将率交流团访台。台湾投信业者认为,大陆深化改革愿景出炉,有助中长期经济与陆股发展,台湾相关产业与中概股也可望受惠。

  据台湾“中央社”报道,陈德铭将率海协会经贸交流团8天7夜访台,行程包括自由经济示范区相关规划、重要台湾企业与大陆赴台投资企业,并与陆资企业举办座谈。

  “台新中国精选中小基金”经理人翁智信表示,大陆已摆脱上半年的经济低迷,消费需求平稳成长。他指,市场充分预期大陆对症下药的改革,将有利于调整经济结构失衡,激发经济持续性稳健成长,不但有助于带动陆股长线攻坚行情,也有利中概股与台相关产业或台资企业发展。

  陈德铭参访重点包含自由经济示范区,也反映中共三中全会的结果。

  台湾先锋投顾研究部指出,中共三中全会在金融市场自由化、利率市场化、开放自由贸易等方面诸多着墨,有望结合上海自贸区的设立,带动大陆金融市场发展。

  台湾德盛安联四季双收入息组合基金经理人傅子平分析,虽然大陆民间公布的10月制造业采购经理人指数PMI初值为50.4,低于市场预估的50.8,但主要是企业信心稍嫌不足,企业库存回补力道不够强,如果搭配零售销售数据,其实终端需求仍强。第4季大陆市场目前看来,处于中性偏乐观。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌