本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

茂名台商协会第七届理事监事就职 陈明哲连任会长

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月25日 08:46     来源:中国新闻网

陈明哲茂名台商协会连任会长 梁远东 摄

  中新网茂名11月24日电(梁盛 梁远东) 23日,广东茂名台商投资企业协会第七届理事监事就职,茂名放鸡岛海洋公园董事长陈明哲连任会长。广东省台办副主任陈林佐及兄弟省市各地的240多名台商到贺。

  茂名台商投资企业协会成立13年来,坚持以服务台商、服务茂名为己任,发挥桥梁纽带作用,密切加强与地方党委政府和各有关职能部门的沟通联系,反映台资企业和台商的意见和建议,积极建言献策,牵线搭桥,为台商了解茂名、投资茂名热情服务,同时,积极组织会员开展工商考察、行业交流、观光旅游、文娱体育、社会公益等方面的活动,并会同政府有关部门邀请接待台湾企业家来茂名参观考察、洽谈业务等事宜,为促进茂台经贸交流合作,支持茂名经济发展和社会公益事业等方面作出了积极贡献。

  中国大陆首位台商岛主陈明哲在会上表示,茂名台商投资企业协会致力于为台商排扰解难,为茂台两地的文化交流及经济建设作出了积极贡献。今后,协会将引导会员企业转型,提升市场经营竞争能力,融入茂名,面向国内市场,为共同打造茂名粤西强市、旅游滨海城市,为茂名的经济社会发展作出新的贡献。

  茂名市台办主任刘国珍介绍,随着茂名投资环境的不断改善,到当地投资置业的台商越来越多,投资规模也越来越大。目前,全市台资企业已达128家,协议引进台资6.7亿美元,实际利用台资3.1亿美元,涉及旅游、农业、石化、电子、建材、餐饮、纺织、工艺、时装、造纸、制药和海产、水产养殖加工等多个行业。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌