本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

中巴两大制造业城市加强经贸交流合作

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月25日 08:43     来源:中国新闻网

  中新网东莞11月24日电 (李映民 李纯)“东莞-巴西经贸交流系列活动”23日在广东东莞寮步镇举行。巴西驻广州总领事馆总领事何塞·莱萨,巴西坎皮纳斯市副市长恩里克率巴西坎皮纳斯市经贸团一行前来参加活动,与东莞开展经贸合作推介及企业交流。

  近年来,东莞积极开展与巴西政府、机构及企业的在各领域的交流与合作,成为了中国与巴西建立密切经贸往来城市之一。巴西坎皮纳斯市与中国东莞市都是两国著名的制造业城市,有着广阔产业合作空间,今年7月东莞市与坎皮纳斯市签订了友好城市合作备忘录,进一步密切经贸合作。

  在此次经贸交流活动上,巴西驻广州总领事馆总领事何塞·莱萨,巴西坎皮纳斯市副市长恩里克率团前来,就巴西未来投资热点、投资环境、坎皮纳斯市招商引资政策等,向东莞企业进行详细推介,并鼓励更多东莞企业前往巴西投资。

  坎皮纳斯市经济发展和社会事务部部长塞穆尔·罗西奥表示,此次经贸交流活动,是坎皮纳斯市与东莞市在经贸交流合作上迈出一个新步伐。坎皮纳斯市在卫星、医疗、生物、信息通讯等领域有着很强科研能力,在国际上被称为巴西的硅谷,而东莞有近6万家工业企业,制造业非常发达,双方可以合作空间非常广阔。通过两市政府的紧密合作,坎皮纳斯市政府将积极协调帮助有意在巴西投资的东莞企业去了解坎皮纳斯市及巴西的投资环境和政策,让更多东莞企业前来投资。

  巴西驻广州总领事馆总领事何塞·莱萨表示,巴西政府正计划进行大规模基础设施建设,以完善投资环境,提升国际竞争力。这个庞大的基础设施建设计划有一个最大的特点,就是对外资开放,在公路、铁路、机场、港口等方面,外国企业都可以通过管理特许经营、租赁等方式进行投资,他希望中国企业能够把握住这个机遇,进入巴西市场。

  何塞·莱萨建议,东莞企业可以关注巴西风能发电、石油开采机械、电子产品等投资热点,积极开拓巴西市场。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌