本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州首办反价格垄断普法培训 近60家大型企业参与

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月24日 17:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月24日电 (刘烨 蓝岚)广州市物价局24日发布消息称,该局于近日首次举办了反价格垄断普法培训,邀请国家发改委官员为该市日化、汽车、零售、医药、电商等行业近60家大型企业高管讲授相关法律法规,并就实例进行释疑。

  今年以来,中国在反价格垄断方面频出重拳:年初,国家发改委对国际知名的六家液晶面板企业操纵液晶面板价格开出高达3.53亿元(人民币,下同)的罚单,这是中国首次制裁境外企业的价格垄断行为;8月,国内6家乳粉生产企业因违反《反垄断法》限制竞争行为,共被罚约6.7亿元,成为中国反垄断史上开出的最大罚单。

  国家发改委价格监督检查与反垄断局副巡视员卢延纯表示,国家对反价格垄断高度重视,目前基本建立了以中央和省两级为核心的反价格垄断执法体系,并形成了反垄断法律法规体系,反价格垄断工作力度不断加大,未来发改委将重点关注航空、日化、汽车、电信、医药、家电等行业。

  广州市物价局副局长邱亿通表示,希望该市企业的管理层通过此次普法培训,加深对国家反价格垄断法律、法规的理解,真正做到知法、懂法、守法,增强自律意识,更好地参与正当的市场竞争,维护行业和消费者的权益。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌