本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深汕高速货车追尾 两受困伤员获救

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月24日 17:53     来源:中国新闻网

  南方日报讯 (记者/罗锐 通讯员/谢平标)24日凌晨1时27分许,深汕高速往惠东县吉隆镇方向发生一起货车追尾事故,两名司乘人员被困。惠东消防一中队火速赶往现场实施救援,成功救出两名被困人员。

  据惠东消防一中队消防官兵介绍,到达现场后,官兵们发现出事货车因刹车不及撞上前车,车头严重损毁变形,车上两名人员被死死卡在车内动弹不得,两名被困人员均不同程度受伤,急需进行救治。

  充分勘察现场情况后,一组指战员利用机动液压剪对车头进行破拆,营救被困人员。官兵们凭着丰富的救援经验,快速找准破拆点进行破拆作业,短时间内就成功将副驾驶室上的一名被困人员救出。

  第二名被困人员--货车司机的救援难度较大,由于驾驶室位置变形严重,救援空间极小,给破拆作业带来极大困难。紧急情况下,消防官兵们利用城市多功能主战车上配备的牵引器对损毁车头进行牵引,扩大救援空间,同时使用破拆工具组配合进行破拆。在官兵们的齐心协力下,约10分钟后,司机被成功救出,并移交给在场120的医护人员进行救治。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌