本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾女性劳动参与率首破50% 女人也可以“主外”

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月24日 15:05     来源:中国新闻网

  中新网11月24日电 据台湾《经济日报》报道,台湾地区家庭主夫增加趋势的背后,反映愈来愈多女性走出家庭,进入劳动市场扛起家计。台湾当局“主计总处”统计,去(2012)年台湾女性劳动参与率首次突破50%。经济合作发展组织(OECD)认为,此趋势有助减缓人口老化对经济成长的挑战。

  去年,台湾地区女性劳参率达到50.2%,高于韩国的49.9%、日本的48.2%,输给新加坡的57.7%和香港的53.0%。所谓劳参率,是指正在工作或正在找工作、也随时可以工作的人口占工作年龄人口比率,数据高低能反映一个国家或地区劳动力的充沛程度。台当局“主计总处”官员分析,日本和韩国“男主外、女主内”的观念相当强大,台湾地区这部分相对进步。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌