本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

被讽“五府千岁” 吕秀莲:除了骂我老 没他步数

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月24日 15:04     来源:中国新闻网

  中新网11月24日电 台湾当局前副领导人吕秀莲反驳“五府千岁”指出,她比别人清廉认真,“想来想去,除了骂我老,没其他步数”,社会不能再有年龄歧视。

  据台湾“中央社”报道,有媒体质疑民进党新北市可能由民进党大佬游锡堃参选、台北市长人选则可能是吕秀莲,讽刺是“五府千岁”团队。

  吕秀莲23日出席台北市文山区巡回说明会,对于文宣海报画像被批评像“阿嬷”,她反驳,这是名家之作,批评者缺乏艺术素养,自曝其短。

  她对在场群众喊话“有人嫌我年纪大,欺负我,你们要做我的后盾”,“我们都头脑清楚、身体健康,爬山会输人家吗?我们做事比年轻人还厉害”。

  吕秀莲说,大家要检验自己为台湾做过什么,“中年要转业,这是一个借口吗?”毫无经验的人,就算很年轻,但4年任期花3年学做市长都来不及,“市民付学费让他虚度很多光阴”。

  “那我们从幼儿园去找好了,年龄最轻、刚出生的小孩好了,这很荒谬”。吕秀莲呼吁别再年龄歧视,“年轻人不要急着抢出头,你做好准备了没?你要一步登天,你要踩在人家头上,政治要培养的就是敬老尊贤的美德,我们太不懂得敬老尊贤了”。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌