本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

绿营大佬被讽"五府千岁" 苏贞昌:张惠妹不输蔡依林

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月24日 15:03     来源:中国新闻网

  中新网11月24日电 据台湾《联合报》报道,台湾地区2014年“七合一”选举将近,民进党资深大佬游锡堃、吕秀莲相继投入新北市、台北市选战,外界嘲讽民进党有如推出“五府千岁”候选人。民进党主席苏贞昌23日说,“如果什么事情都只有看年纪,那江蕙、阿妹早就输给蔡依林、输给瑶瑶。”

  苏贞昌23日至台大演讲,会前受访时表示,“五府千岁”至今香火鼎盛、万人膜拜,因为他们确实为人民着想、让人民幸福。一个让人敬重、怀念、支持的人,都是有为人民做事,真的有能力、有表现,而非只有看年纪。

  苏贞昌说,若凡事只看年纪,那江蕙、阿妹早就输给蔡依林和瑶瑶,但江蕙和阿妹还是那么受欢迎,卖票都是秒杀,有其道理在,重要的还是要看能力与表现、看是否受人欣赏。

  “台联党”秘书长林志嘉宣布参选新北市长,盼能纳入民进党民调。苏贞昌说,林志嘉是一个好人才,但林志嘉现在是“台联党”,“台联党”怎样运作,民进党都尊重,但民进党有自己的机制,他身为党主席,若不照着机制走,恐会引起更大纠纷。

  吕秀莲23日回应,社会应敬老尊贤,不要有年龄歧视,想把老人家赶走是很不孝的行为;如果要找年轻的候选人,“从幼儿园里去找好了,找年龄最轻的、刚出生的小孩就好了,很荒谬!”

  “年龄是代表智慧跟经验,那是宝!”吕秀莲说,让一个毫无经验的人当市长,就算很年轻,4年当中花掉5年去学做市长都来不及,市民付学费让他虚度很多光阴。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌