本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国——巴西国际性商品交易平台落户广东东莞

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月24日 11:41     来源:中国新闻网

  中新社东莞11月23日电 (李映民 李纯)“巴中贸促会总部基地奠基仪式”23日在广东东莞举行。该项目将搭建中国与巴西经贸往来的平台。

  据巴西—中国经济贸易促进会会长王奠兴介绍,巴中贸促会总部基地选址位于东莞寮步镇香市路西侧。该基地计划用地面积为35亩,总投资为6亿元人民币。项目落成后,以企业总部办公为主,汇集投资、采购、展览、国际贸易管理、物流、研发、资金结算、巴西产品销售及支持服务等多项营运职能。项目落成将大大推进巴西与中国的进出口贸易。

  王奠兴表示,巴中贸促会总部基地作为巴西与中国经贸往来的综合性总部经济项目,将搭建国际性的商品交易平台。项目建成后,他们将带动巴西-中国贸促会的成员优先采购东莞市企业的产品销往巴西。项目总部将设展厅对东莞企业产品进行展览,并帮助东莞制造业开拓巴西及南美市场。此外,该项目还将带动东莞市知识服务的发展,进一步提升东莞市第三产业结构和区域竞争力。

  巴西—中国经济贸易促进会是于2001年在巴西圣保罗成立的非盈利性民间经贸组织,旨在促进巴西与中国之间的经济贸易往来。目前该促进会总部拥有巴西精英企业会员近400家,每年在中国采购额近60亿元人民币。此次巴中贸促会总部基地落户东莞,将进一步推动东莞企业开拓巴西、南美市场。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌