本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州马拉松开跑 埃塞俄比亚选手揽男女全程冠军

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月24日 11:15     来源:中国新闻网

  中新社广州11月23日电 (记者 唐贵江)2013广州马拉松赛23日在花城广场举行,法国、日本、英国、韩国、中国等38个国家和地区2万多名选手参加比赛,男女全程马拉松冠军最终均由埃塞俄比亚选手夺得。

  经过两个多小时的激烈角逐,埃塞俄比亚选手Sisay Jisa Mekonnen以2小时11分25秒率先冲过终点,摘得男子全程马拉松桂冠,男子的亚军和季军被两名肯尼亚选手斩获;女子全程冠军也是一名埃塞俄比亚选手,她以2小时39分17秒跑完全程。

  这是广州第二次举行马拉松赛事活动。据介绍,本次赛事的赛道展现了珠江两岸最具岭南特色、最具时尚气息的名胜美景和文化风情,被国际田联公认为是当今世界马拉松赛最美赛道之一。

  为给参赛选手呐喊助威,组委会在赛事起终点安排了武术、排舞、健身操、啦啦操等14个有250人参加的体育表演项目。

  组委会还设置了21个医疗点服务参赛选手,半程和全程跑每隔2.5公里设置1个医疗点,迷你跑每隔1公里设置1个医疗点,广东省人民医院等28家医院承担此次医疗保障任务。

  截至记者发稿时,根据当天下午广州马拉松组委会的通报,医疗保障部门共救治5892人,其中10人送医院接受救治。这10人血压、心律正常,意识清醒,其中2人已出院,8人继续留院观察。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌