本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东与多家世界名企签署新能源汽车等9个合作项目

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月23日 10:37     来源:中国新闻网

  中新社广州11月22日电 (程景伟 索有为)2013广东经济发展国际咨询会合作项目签约活动22日在广州举行,广东与瑞士ABB集团、美国艾默生公司、法国电力集团等多家世界知名企业签署9个合作项目,涉及科研合作、园区建设、轨道交通、网络能源、医疗卫生、新能源汽车等领域。

  按照合作谅解备忘录,瑞士ABB集团将在广州开发区设立轨道交通系统综合研发中心,引入轨道交通车辆牵引的核心技术及新生产项目,在适当时机增资扩产。

  美国艾默生网络能源公司将重点致力于深圳全球研发中心建设,培养本地研发人员,在新一代信息技术、新能源等领域加强与广东合作;艾默生(中国)投资公司将在珠海高新区投资建设艾默生电气“热敏碟”项目。

  广东省发展和改革委员会与德国大众汽车集团(中国)签订备忘录,双方重点加强在新能源汽车、环保生产、高校合作等领域合作;与法国电力集团将重点合作推进广东台山核电站一期工程建设、开展核电技术合作、推动核电装备产业发展。

  按照共建揭阳中德金属生态城合作备忘录,揭阳市政府支持揭阳金属企业联合会及其会员企业,与德国鲁道夫·沙尔平咨询顾问(北京)有限公司在专业人才、设备技术、设计研发等方面加强合作。揭阳中德金属生态城两个新入园合作项目同时签约。

  广东省长朱小丹称,对于已经签订的重大合作项目,广东将加强跟踪和服务,尽快推动项目建设;对于达成的合作意向,也会积极地跟进,争取促成项目早日在广东落地。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌