本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东高要市安监执法大队长被网曝公车私用停职

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月23日 09:16     来源:中国新闻网

  中新网肇庆11月22日电(记者 黄耀辉)广东高要市安监执法大队长被网友曝光野蛮驾驶公车私用遭停职。高要市委宣传部22日回应当地媒体称,该市委宣传部官方微博“高要宣传”11月20日发布微博:经查,网民反映情况基本属实,对当事人高要安监执法大队长姚永阳作停职处理,并由高要市纪委继续跟进处理。

  事发11月16日,当地网友“肇庆建设大道”发帖,并配发用手机拍下的图片。该贴大意称:那天清晨7点多,我骑摩托车上班,因转弯口斑马线有一上了年纪的老人在慢慢过马路,随即我将所骑摩托车减慢,但后面一台越野车按喇叭催我,也正将过马路的老人吓坏,可越野车上的光头佬(司机)一直在按喇叭骂我,我看到车身上印着“安监执法”字样。

  该贴还称,该车牌为粤HJ0736的“安监执法车”在当地商场某手机店门口停下后,光头佬(司机)从驾驶员位置走下,从副驾驶位置拉开车门,背上一个粉红色的小书包,拉上一个小女孩,向宋城墙方向走去(肇庆市四小或十六小都在附近100米左右),10分钟后,把“安监执法车”开走。

  肇庆市安全生产监督管理局官方微博“肇庆安监”11月18日发布微博:经从车辆管理部门了解,帖中所述的粤HJ0736牌号车辆权属是高要市市场与安全监管局,我局立即约谈该局主要负责人。此外,我局把帖中反映的情况以书面形式转高要市市场与安全监管局,责成该局就此事进行调查处理并及时向当地党委、政府汇报。

  当地媒体称,高要市委宣传部官方微博“高要宣传”11月20日发布微博:接到网民的投诉后,我市相关部门迅速调查取证。经查,网民反映情况基本属实。我市根据相关规定迅速处理:1、对当事人高要安监执法大队长姚永阳作停职处理,并由高要市纪委继续跟进处理;2,向全市进行通报,杜绝类似事件发生。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌