本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第25届粤西春班订戏会开幕 外国团队首次参订

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月23日 08:33     来源:中国新闻网

  中新网茂名11月22日电 (记者 梁盛)第25届粤西春班订戏会开幕式22日晚在广东茂名举行,本届订戏会还首次吸引了包括俄罗斯、哈萨克斯坦在内的外国艺术团体前来“分羹”。

  据活动承办方介绍,本届订戏会持续至本月25日,活动期间,来自广东、广西两地大大小小逾90支文艺团体将参与演出市场竞逐,洽谈订戏,其规模之大、活动周期之长及节目品种之齐全,为历届之最。

  被誉为中国“戏剧绿洲”的茂名市享有“两广戏剧特区”之称,农村演出市场活跃,春节前后更异常火爆。自1989年开始,茂名市年年举办春班订戏会,至今已举办了24届,2005年曾获得“全国十大演出盛事特别奖”。据不完全统计,仅去年春班,茂名农村就有临时演出点1200多个,进入当地从事演出的各类文艺团体186个,演出场次8000多场,观众超过900万人次。

  本届订戏会承办方负责人宁琪勋称,往年的订戏会,担纲唱主角的都是粤剧。近年来,随着人们生活水平的不断提高,生活品位也在不断提升,特别是在占春班演出市场大半壁江山的农村,欣赏传统的粤剧艺术之余,时尚的歌舞表演及相声、小品、杂技等节目,也越来越受大家欢迎。

  常年活跃于春班演出市场的周晓称,他担任来自俄罗斯、哈萨克斯坦两支舞蹈团体的经纪,长期在珠三角地区巡演,今年首次组团参加粤西春班订戏会,是想让更多的农村朋友近距离感受原汁原味的异国风情艺术魅力。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌