本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

汕头大学"全球变暖"设计展开展 呼吁重视环境保护

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月22日 21:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头11月22日电(李怡青 陶怡 黄仕娜)记者22日获悉,为期10天的南极科考探险项目之“‘全球变暖’主题公益海报设计展”暨颁奖在汕头大学举行,令人们体验“不一样的极地文化”的同时,唤起更多人对全球变暖的重视。

  记者在现场看到,该展览现场展出汕头大学学生与多所院校的学生作品,以及多位国内著名设计师与汕大老师的作品。每幅作品主题鲜明,极富创造力,给人带来一种十分难得的视觉碰撞与体验。

  据了解,“全球变暖”主题公益海报设计展是汕头大学南极科考探险项极地系列展览的压轴部分。此前曾进行南极知识展览与极地探险装备展。此次策展过程中,汕头大学广征集该主题海报设计作品,并在艺术学院5位专业老师的严格评审下,从收到的近200件作品中评出各奖项。

  一等奖得主莫抒琳告诉记者,她为其作品《全球变暖》构思了很久,该作品以世界地图为素材,制造出一种“地球即将融化”的视觉效果。她希望能以震撼的视觉效果提醒人们“地球只有一个”。

  汕头大学副校长李丹称,此次展览目的不仅局限于设计本身,而在于进一步唤起公众的环境保护意识,同时也为学生展现自我,提升能力提供了平台。谈及即将启动的南极科考探险项目,他表示,设计与开展该项目,其目的还是在于教育,其中获益的并非仅仅是去南极的师生。围绕这次主题,汕头大学还举办一系列教育活动,将汕头大学的教育理念融入项目的各个环节,令全校师生从中获益才是活动的本意。

  据学生工作处户外拓展办公室主任陈益纯介绍,在李嘉诚基金会的支持下,为期21天的汕大南极科考探险项目将于2014年2月14日正式启动。科考队员将登上乌斯怀亚登探险船,穿越南极圈,近距离观察企鹅等野生动物和南极风光,并访问中国南极长城站。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌