本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中山汽博会出新招 行业联动刺激消费

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月22日 21:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网中山11月22日电 (冒韪 陈彦儒)第二届中山(西区)汽车博览会22日在中山市鸿源机动车交易市场开幕,记者从展会中获悉,本届汽博会通过整合资源,策划了“食在西区”、“玩在西区”、“购在西区”等系列配套活动刺激消费。

  本届汽博会由中山市政府主办,中山市西区办事处等单位承办,主题是“环保·引领·融合”。

  据中山市西区党工委书记关瑞麟介绍,本届汽博会除了在主会场举办名车车队展示、新车发布、未来驾驶体验等十五项活动外,还将结合西区服务业发达的特点,整合资源,同时策划“食在西区”美食大赛、首届醉龙宴美食大赛、“购在西区”消费优惠活动、“玩在西区”赏车夜游岐江一条龙活动等系列配套项目,打造集购车、饮食、商住、旅游、购物、娱乐于一体的欢乐消费嘉年华。

  关瑞麟称,汽博会本着“政府搭台,企业唱戏”的指导原则,通过行业联动,刺激消费,实现经济效益和社会效益双丰收,以此推动转型升级的“经济列车”换档提速。

  据了解,西区位于中山市城区西部,面积25.21平方公里,是珠江三角洲知名的商业贸易和休闲观光区,全区拥有汽车销售、小商品贸易、IT电脑、果菜食品、服装百货、客货运输和二手交易等7大类15个专业市场,其中西区汽车街占中山全市整车销售市场“半壁江山”,仅去年举办的首届汽博会,在十天展期内共销售汽车1663辆,成交额2.36亿元人民币,吸引了15.1万人到场参观。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌