本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台游客海外被绑外界鼓吹派兵 军方称不是想去就去

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月22日 13:04     来源:中国新闻网

     外界鼓吹台湾军方应派兵拯救人质。台湾防务部门负责人严明21日表示,除非有协议支持,否则“不是想去就去”。图自《中时电子报》

  中新网11月22日电 据台湾《中国时报》报道,一对台湾夫妇日前在马来西亚度假时一死一被掳,台湾当局正侦办张安薇(被绑架的妇人)遭掳勒赎案,马来西亚当地媒体称绑匪向家属开价约新台币9220万元,台湾警方对此予以驳斥,但表示为考虑人质的安全,目前不能透露相关案情等细节。

  另外,大马总警长丹斯里卡立透露,警方已取得一段绑匪之间的对话录音,很确定张安薇仍安全活着。

  马来西亚警方拒绝证实绑匪已提出赎金要求,但据处理过绑架勒索事件的谈判人士表示,绑匪通常会以美金开出赎金,而且一开始赎金金额会非常高。

  据报道,外界鼓吹台湾军方应派兵拯救人质。台湾防务部门负责人严明21日表示,除非有协议支持,否则“不是想去就去”。

  对于赎金该由谁来付款,国民党籍“立法委员”林郁方21日表示,全世界没有例子是由“政府”、民众来付钱;另一“立法委员”纪国栋也说,有人愿意慷慨解囊最好,但要发动“全民”募款,恐怕有难度。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌