本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

原陈水扁医师欲代表绿营选台北市长 难度很高

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月22日 13:03     来源:中国新闻网


柯文哲 图片来源:《中国时报》

  中新网11月22日电 据台湾《中国时报》报道,民进党内台北市长选举布局迟未拍板,绿营人士指出,目前绿营声势最高的原陈水扁主治医师柯文哲,若要成为绿营集成推出的人选,只剩最后两个机会,包括透过征召或修党章,延后“直辖市长”入党时间限制,两路径难度都很高。

  趋势民调公司10月底执行的台北市长民调,连胜文与柯文哲一对一PK,柯文哲以39%的支持度,领先连胜文的33%,依现阶段党内外各方民调来看,吕秀莲排名第2,顾立雄、许添财则紧追在后。不过,柯文哲未有民进党员身份,成为参选一大障碍。

  党内表示,目前有解套两途径,其一是赶在民进党提名作业尚在征询阶段,由党主席苏贞昌征召他参选。其次,柯文哲必须赶在提名作业进入协调程序前加入民进党,并由中执会修改党规,延后“直辖市长”入党时间限制。

  只是,柯文哲日前曾对加入民进党态度保留,若柯文哲最后仍执意参选,而民进党又提名市长参选人,原本在台北市的基本盘就居于劣势的绿营,不仅难以扩张中间选票,恐更将面临分裂危机。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌