本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

谈台北市长选战 苏贞昌谢长廷交锋言语激烈

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月22日 13:03     来源:中国新闻网

  中新网11月22日电 据台湾“中央社”报道,民进党20日召开中执会,会中谢长廷对台北市长提名制度发问,与民进党主席苏贞昌两人短暂交锋。

  民进党20日下午召开中执会,通过7名县市长候选人提名,会中有中执会提出希望党中央尽速进行台北市长人选的提名。

  根据与会者转述,谢长廷会中问到,为什么台北市迟迟未进入协调程序,反观新北市长选战,则已经订出民调时程,谢长廷希望台北市长提名能够比照新北市长提名,尽速进入协调与民调的程序。

  苏贞昌则对此表示,目前民进党对台北市长选战,已经设置有征询小组,现在就进入协调与民调的阶段,就会跳过这个程序。苏贞昌说,希望能够尊重征询小组,不要跳过征询小组这个步骤,先等有征询小组的报告再做讨论。

  与会者转述指出,两人面带微笑的各自轮流发言,对台北市长选战制度交锋,“言语激烈,但不失风度”。

  至于媒体报道,谢长廷会中要苏贞昌对于选不选台北市长表态,谢长廷办公室发言人林鹤明、民进党发言人王闵生及多名与会者都表示,谢长廷没有这样问、“不可能啦”。

  此外,会中也讨论到有意参选台北市长的台大医师柯文哲入党问题,中执委洪智坤希望,如果柯文哲愿意以党员身份参与民调,就应纳入柯文哲。苏贞昌对此表示,在场者都听到了,会将此纳入考虑。

  王闵生表示,这次民进党县市长提名全部都采征召,没有任何入党年限的问题,从头到尾入党多久都不是问题。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌