本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

奶粉供应链存在不足 港府拟增加奶粉券零售商

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月22日 13:02     来源:中国新闻网

  中新网11月22日电 港府食物及卫生局局长高永文承认,根据黄金周压力测试结果,香港奶粉供应链在各方面都有不足,将于下月向立法会提交压力测试报告,并提出港府的决定。对于近日有市民使用奶粉券仍无法买到奶粉,他称现时只有小部分零售点有参与奶粉券计划,透露港府有意会让更多零售点加入。

  据香港大公报报道,港府委托顾问公司于十一黄金周前后,对奶粉供应链进行压力测试,顾问公司早前完成报告,并于前日向研究完善配方粉供应链委员会披露。高永文昨出席公开活动后表示,有关报告显示现时奶粉供应各方面都有不足,委员们都同意有需要继续完善供应链。港府下个月会向立法会提交顾问报告,并表明港府态度。

  对于有家长持有奶粉券都买不到奶粉,他则解释现时奶粉券计划并非覆盖全港所有零售点,指全港超过800间规模较小的零售点中,只有一小部分有参与计划,透露荡妇未来工作目标,可能是增加更多参与计划的零售点。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌