本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港澳居民赴英国超过半年 被要求接受肺结核测试

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月22日 13:02     来源:中国新闻网

  中新网11月22日电 据香港星岛日报报道,香港及澳门居民自12月31日起,如果前往英国并逗留超过半年,必须在申办签证前,接受肺结核测试,以证明没有感染俗称肺痨的肺结核病。新例主要针对留学、工作及未婚伴侣定居签证的申请人,观光及游客签证申请不受影响。

  英国签证及入境管理局表示,当地2011年逾9000宗肺结核新症个案中,75%患者是非英国居民,发病率比英国本土高出20倍,因此在去年5月宣布,分阶段要求67个国家及地区的居民,赴英前接受肺结核测试。

  香港呼吸系统科专科医生梁子超表示,目前香港港肺痨的发病率为每10万人有70宗个案,推算一年有近5000宗新症。

  虽然发病率在半世纪内大跌90%,但在全球而言,病发率仍属中度偏高,“香港不少人父母是大陆人,在50、60年代来港,发病率可能要多20、30年才会降到低水平”。他表示,欧美等国家及地区早已将肺痨控制,故要求做肺结核测试是常见的做法,相信对市民影响轻微。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌