本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

美干预香港落实普选 外交部驻港公署斥干预内政

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月22日 13:01     来源:中国新闻网

  中新网11月22日电 据外交部驻港特派员公署网站消息,美国国会再发表干预香港落实普选的报告,外交部驻港特派员公署发言人21日在答记者问时,表明对该报告罔顾事实的论调表示强烈不满。

  日前,美国国会“中美经济与安全评估委员会”发表报告,涉港内容对香港事务做了大量评论,并称普选前景令人担忧。对此,外交部驻港特派员公署发言人表示,“我们对这一报告罔顾事实的论调表示强烈不满。”香港回归16年以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针在港成功实施,广大香港市民依法享有各项权利和自由。

  发言人强调,“我愿重申,香港政制发展问题是香港的内部事务,是中国的内政。我们坚决反对任何外国人士插手干预,指手画脚。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌