本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

南京一公交女司机自费为乘客购买坐垫

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月22日 09:37     来源:中国新闻网

南京一公交女司机自费为乘客购买坐垫(图)

公交上的暖坐垫。任贵林 摄

 

  天气渐冷,坐在公交车上凉凉的。南京扬子公交136区间车的一位女司机,用公司奖励自己的200元奖金,买来小熊坐垫,并亲手缝制上松紧带固定在座椅上,让人心生温暖。昨天,承载着温情和爱的垫子图片被网友发送到微博上,引来众人纷纷点赞。

  扬子晚报记者昨天几经周折了解到,原来这些坐垫是136区间车的女司机李贵香做的。今年40岁的李贵香是南京市扬子公交的一名普通驾驶员,说起这些坐垫,李贵香对记者说,这些坐垫在10月中旬就买了,共32个坐垫。为了让乘客使用起来方便,她还特意买了32根松紧带,缝在坐垫上,这样坐垫就能套在座位上固定住。前两天,李贵香觉得天气变冷了,就把坐垫套在座位上,乘客们一上车,看着小熊坐垫,心里暖暖的,“这车真温馨,感觉像坐私家车一样。”李贵香听到乘客这样的评价,心里美滋滋的,“我就是希望乘客们能够舒服,要对得起乘客投的2块钱。”

  李贵香对记者说,买坐垫的钱是自己用奖金买的。今年10月2日,“爱管闲事”的李贵香驾驶136区间车经过南京大桥时,发现桥上有三车相撞,导致火灾,几辆公交车滞停在大桥上。她看到这种情况,心想:“公交车上的灭火器大,应该能把火扑灭。”二话不说她拿起灭火器就向火灾现场冲去,边走边喊周围五六个公交司机一起帮忙,在场的司机看到她的举动纷纷加入到灭火行动中。“但是可惜,没能把火扑灭。”李贵香对救火失败感到遗憾。

  因为这一见义勇为的举动,公交公司奖励她200块钱,李桂香拿到钱,心里想着快到冬天,公交座位又冷又硬,不如买几个坐垫,方便乘客,于是便出现了微博上那一幕。(扬子晚报记者 李冲)

  来源:扬子晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌