本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州副市长:广州房地产市场总体健康稳定

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月22日 08:58     来源:中国新闻网

  中新网广州11月21日电 (记者 索有为)中共广州市委常委、常务副市长陈如桂21日称,广州作为国家中心城市,吸引了很多人来广州发展,房地产市场的刚性需求一直存在,广州房地产市场总体健康稳定。

  “世界主流媒体看广东”采访团的中外媒体记者21日在广州市采访,陈如桂在接受记者采访时作上述表示。

  有国外媒体问及“广州房地产市场是否存在泡沫”时,陈如桂说,近几年,广州房地产市场没有大起大落,总体健康稳定。

  “在北上广和深圳等一线城市,广州的房价不是最高的。”陈如桂说:“广州的固定资产投资率是27%,其中,房地产占到37%,这个比例是比较合理的。广州房价过去的上涨我们也是非常清楚的,政府也采取了一系列的调控措施。”

  据悉,广州正完善住房保障供应体系,计划在2013至2015年,建设和筹集保障性住房50000套(户)。

  广州市官方提供的资料还显示,广州正抓紧解决非户籍常住人口的基本公共服务均等化问题,将非户籍常住人口纳入全市统一的就业保障体系,逐步建立异地义务教育经费保障机制,探索公寓房、公租房等多种住房模式。

  陈如桂表示,广州将深化收入分配制度改革,切实提高城乡居民收入。健全就业和社会保障体系,完善就业动态监控和失业预警机制,2014年前建成广州“智慧社保”信息系统;均衡配置教育体系,推动中心城区优质教育资源向两个新城区、三个城市副中心和农村等薄弱地区配置;构建均等优质公共医疗体系,谋划建设广州医疗健康中心,大力实施健康城市行动计划。

  另外,从去年开始,广州启动了“美丽乡村”建设行动,计划到2016年底完成122个美丽乡村的创建工作,鼓励试点村统一建设多层公寓式住宅,引导偏远村落农村居民向试点的中心村集中居住。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌