本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港籍“水客”脚绑价值237万名表深圳入境被查

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月22日 08:54     来源:中国新闻网

  中新网深圳11月21日电 (记者 郑小红 蒋昕)记者21日从深圳皇岗海关获悉,该关近日在福田口岸查获一名港籍“水客”脚踝绑藏高档名表入境案,共查获江诗丹顿、百达翡丽等名表15块,市值约237万元人民币,这是皇岗海关今年在旅检渠道查获的价值最大的走私名表案。

  11月20日晚,一名约三四十岁的中年男子从福田口岸旅检入境大厅入境,在通过海关监管区时,该男子步伐较快,在人群中穿梭,还选择远离海关查验台的一侧行走,引起了皇岗海关旅检关员的注意。

  “这位旅客携带的行李很简单,就是一个帆布购物袋。穿着也很简便,乍一看,根本想不到会是一个‘绑客’。”皇岗海关关员说。

  海关关员首先对该旅客手中的购物袋进行了检查,发现里面除了一些简单日用品外,还有36根名贵手表表带。关员打量这名旅客发现,他身材匀称,只是脚踝处有些臃肿。

  当关员拿出手持金属探测仪,准备对旅客进行初步检查时,该名男子突然一把抢回购物袋,转身拔腿向旅检大厅出口处狂奔。两名关员迅速上前追赶,在查验通道外将男子逮住。

  经检查发现,当事人两侧脚踝上用胶纸紧紧缠绕捆绑着共计15块名表,包括江诗丹顿1块、百达翡丽1块、劳力士1块、积家2块、芝柏10块。

  关员检查了当事人的通关记录,发现他是一名港籍旅客,此前曾有多次违规携带物品被海关查处的记录。据当事人称,这次他是受人之托携带这些名表入境,雇主给了他约1000元人民币作为报酬。

  经海关初步核定,涉案的手表价值共计人民币237万元,涉嫌漏缴税款人民币71万余元。目前,案件已经移交海关缉私部门处理,当事人已被拘留,将可能被依法追究刑事责任。

  近年来,内地居民对国外高档名牌手表等奢侈品的消费需求日益旺盛,今年以来,皇岗海关在皇岗口岸及福田口岸旅检渠道已累计查获70余宗旅客超量携带高档名表入境案件,查获涉案高档手表400余块。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌