本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广深沿江高速深圳段试运行 将连接香港与珠三角

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月22日 08:49     来源:中国新闻网

  中新社深圳11月21日电 (郑小红 奚婉婷)广深沿江高速深圳段21日上午9时开始试运行。记者了解到,待广深沿江高速全线贯通后,将成为又一条连接香港与珠三角城市的陆上通道。

  广深沿江高速途经广州、东莞、深圳三市,是继广深高速公路之后,另一条连接香港、深圳、东莞、广州等珠三角东岸城市的黄金通道。该高速路起点位于广州黄埔G107国道,止于深圳深港西部通道,通过深圳市内的深港西部高速通道连接香港,全长约89公里。

  广深沿江高速深圳段于2009年5月动工,其起自东莞深圳交界的东宝河口,终于深圳南山区的月亮湾大道,主线长30.45公里(桥梁约占99.7%),21日上午试运行的路段为其中的月亮湾大道立交至福永立交。

  经广东省政府批准,广深沿江高速深圳段共设5个收费站,分别是前海主线收费站,西乡南、大铲湾、西乡北和福永匝道收费站。

  广深沿江高速广州黄埔至东莞虎门段已于2012年通车。据悉,深圳段主线和东莞段或于今年12月底开通,届时广深沿江高速公路将全面贯通。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌