本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中广核发起成立中国首家核电产业链培训联盟

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月22日 08:49     来源:中国新闻网

  中新社深圳11月21日电 (记者 郑小红 刘烨)中国首家核电产业链培训联盟21日在中广核大亚湾核电基地成立,该联盟旨在提升核电建设者素质,以保障核电建设的安全与质量。

  核安全是核电永恒的主题,核电工程质量又是核安全的基础与根本,中广核多年的核电工程建设实践表明,人是核电工程建设质量的核心,防止人为因素失误是确保安全质量的重要因素。

  中广核工程有限公司表示,此次号召核电产业链上下游企业成立培训联盟,将有力促进各单位实现培训技术协同、管理协同、资源集成;通过统一培训理念、加强培训专业化建设、整合培训资源及专家队伍,从业者的整体素质将得到有效提升。

  根据联盟组建协议,中广核工程有限公司、东方电气(广州)重型机器有限公司、上海电气电站集团、山东电力建设第三工程公司等23家单位加入联盟,并成为第一届理事会成员单位。

  中广核工程有限公司近年来发展迅速,目前共承担了15台百万千瓦级核电机组的建设任务,装机总容量达到1771万千瓦。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌