本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第15届深圳高交会闭幕 外国展团斩获颇丰

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月22日 08:25     来源:中国新闻网

  中新社深圳11月21日电 (记者 郑小红 刘烨 奚婉婷) 第15届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)21日闭幕,展会上外国展团交易活跃,包括俄罗斯、韩国、匈牙利在内的多个国家和地区均与内地达成合作,斩获颇丰。

  高交会组委会副秘书长、深圳市政府副秘书长高国辉当日通报称,高交会期间,参展商带来的高新技术项目与产品数达3300项,涵盖节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造等领域,其中拥有自主知识产权的项目占比达62.8%;入馆人数也达54.1万人次之多。

  高国辉表示,随着高交会国际影响力不断提升,越来越多的外国政府和机构认可高交会在促进国际科技交流与合作方面的积极作用,充分利用高交会平台寻求合作机会。

  据统计,展会共吸引俄罗斯、德国、加拿大、韩国、新西兰、西班牙等20个国家29个政府团组;微软、威盛、松下、东芝等一批跨国公司及海外专业展团参展;外国展区的国家团组数量和展位面积,专业展区外国展商的数量和展位面积,均超过上届水平。

  高国辉称,外国展团在展会上交易活跃,其中,俄罗斯科教部展团与中国企业签署22个合作意向书;匈牙利与深圳企业签署4项投资合作协议,意向投资额达20多亿元人民币;韩国仁川展团举办“韩中IT企业交流会”,交易额高达1000多万美元。

  深圳高交会被誉为“中国科技第一展”,迄今已成功举办14届,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,也是中国高新技术领域对外开放的重要窗口和高新技术成果交易的重要平台。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌